開門紅|中機投資中標西安“嘉會坊”拓展提升建設項目

開門紅|中機投資中標西安“嘉會坊”拓展提升建設項目

發布時間:2019-01-31 文章來源:中國浦發 閱讀次數:

  17日,國機集團所屬中國浦發機械工業股份有限公司的中機聯合投資發展有限公司(以下簡稱“中機投資”)攜全資子公司天韻設計成功中標“嘉會坊”拓展提升建設項目——蓮湖區“桃源里”,EPC模式實施該項目。 

  此次中標是繼嘉會坊創業咖啡街區后,中機投資在西安城市有機更新領域的又一力作。該項目自2018年117日著手準備,將在春節前完成最終設計方案,年后開始施工,預計今年5月完工。 

  該項目位于西安蓮湖區南端,與高新區接壤,北接南二環,南承嘉會坊。中機投資規劃設計團隊,根據《西安市蓮湖區國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,力求將該街區打造成為西安最潮生活街,并聯動現有嘉會坊,成為西安城市休閑新品牌——嘉會坊·桃園里。本案取名“桃園里”,一方面表明項目地理位置位于桃園開發區內。另一方面,“桃園里”使人聯想起陶淵明筆下的桃花源,富含詩意與情懷,凸顯項目文旅性質。根據《西安市街道設計通則》“以人為本、以美為核、以文為魂、以綠為基、以業為需”的引導,以及上海等街道設計概念引領城市的設計實例,發展“街道3.0概念”西安樣本,關注人車和諧,強調人本設計,打造新型街區。整條街道將在景觀、休閑空間、主要建筑及燈光亮化等方面做整體提升。 

附件: