云南省委書記陳豪率黨政代表團考察國機智能

云南省委書記陳豪率黨政代表團考察國機智能

發布時間:2018-12-19 文章來源:國機智能 閱讀次數:
 

  12月14日,云南省省委書記陳豪、省長阮成發率云南省黨政代表團一行70人,到國機集團所屬國機智能科技有限公司(以下簡稱“國機智能”)考察。廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔隨同考察。 

  國機智能黨委書記、董事長黃興向代表團介紹了國機智能的發展歷程、戰略布局和在工業機器人、智能工廠、檢驗檢測等智能技術領域的創新發展、產品研發及成果轉化情況,重點說明了構建科技創新平臺和資本運作平臺的重要意義,強調了國機智能以科技創新為突破口,對地區智能產業的引領帶動作用。 

机械有限公司  陳豪、阮成發等參觀了機器人科研創新成果展廳、智能工廠與機器人產業化展廳、國家機器人檢測與評定中心等,聽取了系列機器人產品、關鍵零部件、智能工廠制造運行系統的研發生產情況介紹,察看了國家機器人檢測與評定中心的電磁兼容試驗室、機器人環境試驗倉等實驗場所與試驗環境,觀看了智能輪椅機器人、協作機器人等產品演示,對國機智能不斷深化改革開拓創新,機器人產業打開廣闊發展空間表示贊賞。 

  據悉,12月13日至14日,陳豪、阮成發率云南省黨政代表團赴廣東省,深入貫徹落實習近平總書記關于東西部扶貧協作和對口支援工作的一系列重要指示精神,對接云南廣東扶貧協作工作聯席會議安排部署,問計改革開放排頭兵。廣東省委書記李希、省長馬興瑞,云南省委副書記李秀領參加活動。 

 

附件:

相關文檔: