國機集團領導班子召開2018年度民主生活會

國機集團領導班子召開2018年度民主生活會

發布時間:2019-01-31 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  按照中央要求和有關規定,1月30日下午,國機集團領導班子召開2018年度民主生活會。會議以強化創新理論武裝,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處為主題,結合思想和工作實際,重點圍繞思想政治、精神狀態、工作作風等3個方面查擺問題,進行自我檢查、黨性分析,認真開展批評與自我批評。 

  集團黨委書記、董事長張曉侖主持會議并代表集團領導班子進行對照檢查。中央第40督導組和中央紀委機關、國務院國資委有關同志到會指導。張曉侖、宋欣、曾祥東、鄔小蕙、高建設、白紹桐、丁宏祥、雷光華同志逐一發言。 

  這次民主生活會是集團公司領導班子調整后,召開的第一次領導班子民主生活會,對于認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以新氣象新擔當新作為落實好黨中央各項決策部署,建設具有全球競爭力的世界一流企業,具有重要意義。集團領導班子對這次民主生活會高度重視,堅持以中央政治局民主生活會為標桿,以習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話為指引,認真學習中央精神,深刻把握主題內涵,研究制定方案,從嚴從實抓好各環節工作。領導班子成員扎實開展個人自學和集體學習,深入開展集中研討,廣泛征求意見建議,主動回應黨員干部和職工群眾的意見建議,按照“四必談”要求深入開展談心談話,認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,突出“兩個維護”、突出深查細照、突出開門見山、突出解決問題,確保高質量、高標準。 

  張曉侖首先代表集團領導班子作對照檢查,領導班子成員逐一發言,緊扣會議主題,重點圍繞思想政治、精神狀態、工作作風等3個方面,擺問題、查原因,明任務、定措施,自我批評開門見山,相互批評坦誠相見,聯系實際緊密,問題導向鮮明,整改措施扎實,既交流了思想、增進了團結,又指出了問題、明確了方向,充分體現了對堅持“兩個維護”的堅定,展現了對黨、對組織、對班子、對同志、對個人高度負責的態度和精神。 

  中央督導組對民主生活會進行講評,認為國機集團黨委在思想上高度重視、認真組織學習,會前準備充分、廣泛聽取意見,堅持問題導向、對照檢查材料客觀深刻,黨委書記帶頭作用發揮得好,把握中央精神準確,符合國機集團實際,確保了民主生活會高質量。 

  張曉侖在總結講話中指出,會議達到了統一思想、明確方向、團結鼓勁、凝聚力量的目的。黨委領導班子要認真落實督導組要求,鞏固此次民主生活會成果,以刀刃向內的勇氣,切實抓好問題整改,帶頭做對黨絕對忠誠的表率,帶頭做勇于擔當盡責的表率,帶頭做嚴守紀律規矩的表率,帶頭做積極整改落實的表率,以更高的標準、更嚴的要求、更實的作風發揮“頭雁作用”,帶領廣大干部職工扎扎實實做好各項工作,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。 

附件:

相關文檔: